首页 > 服务导航 > 正文

查收查引

作者:  时间:2015-12-31  点击数:

查收查引是对科研人员撰写的论文被国内外权威数据库收录以及被他人引证情况的检索,以证明其科研能力和水平而开展的一项信息服务。我校与清华大学图书馆合作,开展文献收录和引用检索证明服务,由具有查新资质的清华大学图书馆出具检索证明。

一、服务范围

根据委托人需求,查找论文被SCI、Ei、ISTP等数据库收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

二、用户须知

1. 委托人下载并详细填写“查收查引委托单”,完成后发至图书馆参考咨询室邮箱,并进行电话确认;

2. 工作人员对符合检索条件的委托申请,以Web方式提交清华大学图书馆信息检索服务系统,检索证明在每学期末及评聘职称前统一开具。

三、收费标准

查收查引服务收费标准以清华大学实收为准,图书馆不加收任何费用。

四、联系方式

联系人:王任阁 李宏达

办公室:图书馆信息技术部(512)

备注:委托人可自行查询中外文核心期刊查询系统(http://www.cceu.org.cn/demo/findcoreej.htm),检索所发论文的来源期刊是否被SCI、EI、以及中文核心期刊要目总览等收录。发表在SCI来源期刊上的文章都会被SCI收录,发表在Ei来源期刊上的文章不一定会被Ei收录。

该系统提供Web of Science、Ei Compendex、中国科技期刊引证报告、中文核心期刊要目总览、中文社会科学引文索引(CSSCI)、中国科学引文数据库核心库(CSCD)等六种数据库或评价体系中已收录期刊的浏览、检索、期刊影响因子链接等功能。该系统将不同数据库或期刊评价体系设立的不同类目和评价方式有机地整合在一起,如果一个期刊同时被几个数据库收录或评价体系评价,可以在该期刊的记录中同时查看相应的影响因子或排名信息。该系统还针对中文核心刊评价体系保留了原有的学科分类,分别给出各自的分类检索途径。

Copyright 河北石油职业技术大学 版权所有 冀ICP备05002881号-1  技术支持:河北石油职业技术大学图书馆