首页 > 读者指南 > 正文

营造和谐的读书环境,请做文明读者

作者:  时间:2022-03-23  点击数:

1、为了营造一个安静的学习环境,请不要大声喧哗,并放轻脚步,将手机及其它电子产品调整为无声模式,在阅览室内请不要拨打、接听手机。

2、为了营造一个清洁的学习环境,请不要在馆内吃东西、喝饮料,不要随地吐痰和乱扔废弃物。

3、为了营造一个安全的学习环境,馆内任何场所禁止吸烟和使用明火。请不要任意触摸、按动消防设施。一旦发生火警或者危险,切记不要慌乱,应听从工作人员指挥,有秩序地通过安全通道离开大楼。

4、为了营造一个文明的学习环境,请爱护书刊资料和馆内各种设施,不要随意涂抹、刻画和破坏馆内设备、图书。

5、为了营造一个有秩序的学习环境,请不要抢占阅览座位。

6、图书馆是同学们学习的公共场所,进入图书馆请注意着装文明、整洁。

7、读者进入图书馆图书阅览室,请每次取用图书、期刊不超过两册,以便别人阅览。

8、所有阅览室实行开架阅览,读者可自行取阅,请尽量使用代书板或代刊板,以避免乱架;阅览完毕,请按代书板或代刊板位置还回,也可将其放置在中转书车上,由工作人员上架。报纸阅览时请将报夹一同取下,阅毕请将报刊放回原处。

9、本室图书请在本室阅读,不要拿到其他阅览室,尽量考虑自己方便时,也要与人方便。

Copyright 河北石油职业技术大学 版权所有 冀ICP备05002881号-1  技术支持:河北石油职业技术大学图书馆